Ele é assunto na boca dos especialistas. O componente mais famoso desse tempero é o sódio-mineral que representa 40% de sua composição. Em excesso, compromete as artérias e colabora com a briga na hora de vestir a calça jeans. Sabe aquela história que sal retém líquido? Ela está mais que comprovada. Quando os níveis circulares de sódio sobem, o corpo se vê obrigado a estabelecer um equilíbrio. Resultado: acúmulo de água. Eis a explicação para aquele baita inchaço.Teoricamente, o sódio presente nos alimentos já é o suficiente para suprir as necessidades do corpo, mas não há como negar que deixar um prato mais salgado provê um sabor especial. Para controlar sua ingestão, prepare tudo sem o tempero e adicione algumas pitadas quando a receita já estiver pronta.
Obs: Fique de olho na quantidade de sódio dos industrializados, ele é encontrado em bolachas, sorvetes, congelados- na prática em tudo que a indústria de alimentos produz, até a água.
Fonte: Emagrece Brasil- Editora Abril
O sal é o meu maior pecado...
ResponderExcluirE depois também é uma questão de hábito.
ResponderExcluirSe formos todos os dias reduzindo só um pouquinho chega uma altura que se nos descuidamos e pomos um pouco mais já não conseguimos comer...
bjs
anacosta
Bom dia, querida Sandra,
ResponderExcluirSe a gente seguir a dieta direitinho, dá para ir ao cinema e comer uma pipoquinha...
Mas vc está certíssima. Sal demais faz mal, muito mal à nossa saúde. Parabéns pelo alerta! :)
Olá Sandra!
ResponderExcluirÓtima postagem! Esse branquinho nos faz muito mal mesmo, todos deveriam prestar mais atenção na quantidade de sal que está ingerindo.
Beijos e uma semana iluminada pra você
ele está escondido, é um verdadeiro vilão, então, como sempre falo, usem com moderação!!!!!!!!!!
ResponderExcluir:)
Sal é um essencial tempero, mas o equilíbrio é importantíssimo...
ResponderExcluirSempre digo q é melhor uma comida insossa do que uma superssalgada!
Um beijo
Oi, Sandra, parabéns o seu blog está ótima Obg pela dicas muito bom colocar o sal na dosagem certa. Valeu a dica. bjsssss
ResponderExcluirAdorei as dicas, já reduzi bastante o sal na minha vida hehe'
ResponderExcluirExcelente segunda!
Beijinhos ;*
http://www.bycarolinaa.com/
Bom dia,
ResponderExcluirum dica preciosa, tento diminuir o sódio, mas é impossível, coisas que jamais imaginei contém um nível elevado de sódio, e tenho pressão alta. Refri já não tomo a muito anos. Um ótimo assunto para nos lembrar de moderar o consumo de sal.
Que pena que eu não sabia que tu gostava de romã, agora terminou no próximo ano mando uma caixa pra ti, aqui em casa ninguém come,ainda bem que os pássaros não desperdiçaram.
Bjos e tenha um ótimo início de semana.
Vou te esperar sempre no meu blog.
ResponderExcluirViu... minhas saladas são sem sal.rsrsrs
Bjus e uma semana abençoada pra vc.
Preciso mesmo reduzir o sal mas, para mim, é duro!
ResponderExcluirMas vou conseguir!!!
Bjs e boa semana.
Sandra querida,
ResponderExcluirobrigada pelo conselho. Quando eu "esbarrar" com outra abelhinha malvada vou lembrar de vc!
Sobre o sal, vc tem razão...mas que triste que fica a comida com pouquinho sal. Estou tentando diminuir, mas não é fácil!
Bjinhos e uma semana iluminada com as bençãos de Deus pra vc!
è muito importante reduzir o sal, prevenir a hipertensão é muito importante, e gostinho gostoso da comida, não fica comprometido, pq da pra usar outros temperos, ervas por exemplo neh? bjs Bom inicio de Semana!!!
ResponderExcluirOi Sandra,
ResponderExcluirO açúcar eu já eliminei (falo do açúcar mesmo, aquele do saquinho rs)
O sal...tento diminuir.
Minha pressão é bem baixa, mas não é por isso que devo abusar dele,né?
bjs,ótima semana!
Tem sorteio no blog!
Menina, faço isso todo dia! Minha família está unida, já que temos duas pessoas com problemas nos rins. Agora abusamos de temperos como alho, cebola e sal, já estamos em quase nada! Ótima Semana, beijos!
ResponderExcluirBlog Paisagem de Janela
paisagemdejanela.blogspot.com.br
eu nao sei qual é o meu maior problema.. se o sal ou o açucar.. sou bem extremista.. gosto de tudo ou beeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeem salgado ou beeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeem doce..kkkkk.. bjokas lindeza e sucesso sempre
ResponderExcluirEu sinto o sal nos alimentos mto facil...qualquer comida mais temperada ja acho que esta salgada.
ResponderExcluirTemos que nos cuidar sempre ne
bjos
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirE muita gente acha que o vilão é apenas o açúcar. E o sal ainda pode contribuir para doenças graves como o aumento da pressão arterial, né?
ResponderExcluiransiedadefeminina.blogspot.com
Oie vim desejar uma ótima semana. que look lindos adoro essa calça boca de sino. abaixo o sal. ainda bem que diminui bastante. rs.. beijos. gi
ResponderExcluirOi,
ResponderExcluirComo o meu pai e a minha mãe tem pressão alta quase não utilizamos sal na comida!
Páginas Em Preto
Beijos
Já tem alguns meses que estou tentando diminuir o sal!
ResponderExcluirUm passo super importante para quem, como eu, está tentando comer mais saudável!
beijos e boa semana!
Verdade esquecemos do sal, só lembramos do acucar e esquecemos do sal.
ResponderExcluir.¸________ღ☆ღ_________ ¸.♥´)♥´´¯)
ResponderExcluir☆ ▓▒☆ ☆ ░▒▓☆ ♥**♥·Feliz Semana·♥**♥ ☆▓▒░ ☆ ☆░▒▓ ☆
(_¸.♥♥´´ ¯¯¯¯¯¯¯¯ღ☆ღ¯¯¯¯¯¯¯¯¯ `´♥.¸_)♥★MaRiBeL★
O sal é um danadinho né? Mas é um temperinho danado de bom =)
ResponderExcluirolá Sandra ótimo post,excelente materia bjs Rosinha
ResponderExcluirEu tenho muita sorte!
ResponderExcluirNão gosto de sal! Prefiro comida beeeem mais sem sal do que super temperada!
Adorei teu espaço tb! Te seguindo de volta!
Bjs!
Ola,Muito bom teu alerta ao sal.Andava meio esquecida...Uma boa-noite e meu grande abraço.SU
ResponderExcluirExcelente o seu post e todo o seu blog,Sandra. Vivo cortando o sal.
ResponderExcluirEstou seguindo vc tb e vou colocar seu blog na minha lista de favoritos.
Adorei seu comentário,pois estou recomeçando,amiga.Seja bem-vinda!
Volte sempre
Beijos e linda semana
Donetzka
Voce não imagina o susto que tomei ontem!
ResponderExcluirResolvi experimentar o feijão fresco feito por minha empregada.
Era sal puro! Um horror. Peguei o saleiro e tomei outro choque.
Fiquei pensando na inocente de minha filha que estava comendo tão mal. Chamei a atenção da empregada, informei quanto mal faz a saude de todos, inclusive dela. Hoje, ela refez a comida e ... não tem gosto de nada... viva os direitos domesticos...
Beijos
O sal eh um super vilao se a gente nao tomar cuidado..
ResponderExcluirUm super beijo!
http://yarinhafernandes.blogspot.com.br/
Oi Sandra... eu tento reduzir ao máximo pois na família a tendência é ter pressão alta... ótima dica... beijosss!!!
ResponderExcluirOi!!!
ResponderExcluirEsse sal é mesmo terrivel! consumo pouco, mas sei que poderia consumir menos! Tem pessoas que não usam nadinha né! quem sabe um dia!
Oi Sandra!
ResponderExcluirTenho reduzido bastante o sal aqui em casa, e para a comida continuar saborosa eu capricho nos outros temperos, principalmente limão e pimenta que ajudam a disfarçar a falta de sal! O coração agradece!
Beijinhos!
Tenho que reduzir minha quantidade de sal, sei que as vezes até exagero... Ótimo post!
ResponderExcluirBjus
http://blogluminoso.blogspot.com.br/
Tenho procurado diminuir o uso, pois a facilidade que tenho para inchar não é brincadeira! :(
ResponderExcluirAbraço!
Estou sempre em vigilância com o sal, pois fiz a poucos meses um exame de sangue e acusou sódio alto, não sei se é porque não estava bebendo água como deveria, e também tenho facilidade para inchar. Obrigada pelo post, conscientização nunca é demais, ainda mais quando o assunto é saúde.
ResponderExcluirBeijinhos, amada, fiques com Deus! \o/
Devemos mesmo tomar muito cuidado com o sal.... Passando pra desejar uma boa quinta.
ResponderExcluirBeijo